{"id":24611,"date":"2022-03-31T09:00:43","date_gmt":"2022-03-31T07:00:43","guid":{"rendered":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/?p=24611"},"modified":"2024-11-12T13:57:04","modified_gmt":"2024-11-12T12:57:04","slug":"hefezopf-rezept","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/hefezopf-rezept\/","title":{"rendered":"Hefezopf-Rezept: der Klassiker zu Ostern einfach gemacht"},"content":{"rendered":"
Der Hefezopf<\/strong> \u2013 ein Klassiker<\/strong>, der bei keinem Osterbrunch fehlen darf. Neben dem Osterhasen, bunten Eiern und Tulpen, geh\u00f6rt auch ein s\u00fc\u00dfer Duft eines frisch gebackenen Osterzopfs einfach zu Ostern dazu. Durch seine geflochtene Form wird er zudem zu einem echten Hingucker auf jedem Tisch.<\/p>\n Die etwas knifflige Zubereitung des Hefeteigs bewegt uns h\u00e4ufig zum Kauf eines fertigen Hefezopfs. Doch seien wir mal ehrlich, nichts kann einen selbstgebackenen Striezel<\/strong> \u2013 wie er oft in Bayern und \u00d6sterreich bezeichnet wird \u2013 \u00fcbertreffen. Mit diesem Hefezopf-Rezept<\/strong> gelingt Dir gewiss dieses k\u00f6stliche und nach Ostern-duftende Geb\u00e4ck. Da es sich hierbei um ein Grundrezept handelt, kannst Du dieses gerne nach Lust und Laune, beispielsweise durch Zugabe von Rosinen oder Mandeln, erg\u00e4nzen. Interessanterweise wird der Hefezopf in der Schweiz aus unges\u00fc\u00dftem Hefeteig zubereitet und stellt somit eine eher herzhafte Variante dar.<\/p>\n F\u00fcr die experimentierfreudigen unter uns verraten wir Euch im Anschluss, wie Ihr Hefe ganz einfach selbst zubereiten<\/strong> k\u00f6nnt. Viel Erfolg beim Hefezopf backen!<\/p>\n Du willst ein eigenes Kochbuch mit all Deinen Lieblingsrezepten erstellen? Wir zeigen Dir in unserem Blogbeitrag, welches Fotobuch sich daf\u00fcr eignet und wie Du die einzelnen Seiten gestalten kannst. Lass Dich inspirieren!<\/p>\n Jetzt entdecken <\/span><\/a>\n Vorbereitung: 20 Min.<\/p>\n Hefezopf Backen: 35 Min.<\/p>\n Ruhezeit des Teigs: 1,5 Std.<\/p>\n <\/p>\n Mit dieser Anleitung wird das Hefezopf-Backen zu einem Kinderspiel. Und nicht vergessen, den Teig durch die Zugabe Deiner Lieblingszutaten zu verfeinern.<\/p>\n <\/p>\n Hefe l\u00e4sst sich ganz einfach selbst zubereiten. Daf\u00fcr ben\u00f6tigst Du:<\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Achtung: Hat sich Schimmel gebildet oder das Hefewasser riecht derart muffig und verfault sollte es besser entsorgt werden.<\/p>\n Unser Tipp: Um sicher zu gehen dass auch wirklich gute Hefe entsteht, empfehlen wir gleich mehrere Gl\u00e4ser vorzubereiten. Eines sollte dabei sicherlich gelingen.<\/p><\/blockquote>\n <\/p>\n Du willst Deine Lieblingsrezepte immer griffbereit haben? Gestalte jetzt bei fotokasten Dein eigenes kreatives und pers\u00f6nliches Foto-Kochbuch<\/a><\/strong>.<\/p>\n Acrylglas-Vase<\/strong><\/p>\n <\/p>\nZutaten:<\/h2>\n
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Zubereitungsdauer:<\/h3>\n
Zubereitung: Das klassische Hefezopf-Rezept Schritt f\u00fcr Schritt<\/h2>\n
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Hefe selber machen<\/h3>\n
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Mit diesen Fotoprodukten wird Ostern noch festlicher<\/h3>\n