{"id":24611,"date":"2022-03-31T09:00:43","date_gmt":"2022-03-31T07:00:43","guid":{"rendered":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/?p=24611"},"modified":"2024-11-12T13:57:04","modified_gmt":"2024-11-12T12:57:04","slug":"hefezopf-rezept","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/hefezopf-rezept\/","title":{"rendered":"Hefezopf-Rezept: der Klassiker zu Ostern einfach gemacht"},"content":{"rendered":"

Der Hefezopf<\/strong> \u2013 ein Klassiker<\/strong>, der bei keinem Osterbrunch fehlen darf. Neben dem Osterhasen, bunten Eiern und Tulpen, geh\u00f6rt auch ein s\u00fc\u00dfer Duft eines frisch gebackenen Osterzopfs einfach zu Ostern dazu. Durch seine geflochtene Form wird er zudem zu einem echten Hingucker auf jedem Tisch.<\/p>\n

Die etwas knifflige Zubereitung des Hefeteigs bewegt uns h\u00e4ufig zum Kauf eines fertigen Hefezopfs. Doch seien wir mal ehrlich, nichts kann einen selbstgebackenen Striezel<\/strong> \u2013 wie er oft in Bayern und \u00d6sterreich bezeichnet wird \u2013 \u00fcbertreffen. Mit diesem Hefezopf-Rezept<\/strong> gelingt Dir gewiss dieses k\u00f6stliche und nach Ostern-duftende Geb\u00e4ck. Da es sich hierbei um ein Grundrezept handelt, kannst Du dieses gerne nach Lust und Laune, beispielsweise durch Zugabe von Rosinen oder Mandeln, erg\u00e4nzen. Interessanterweise wird der Hefezopf in der Schweiz aus unges\u00fc\u00dftem Hefeteig zubereitet und stellt somit eine eher herzhafte Variante dar.<\/p>\n

F\u00fcr die experimentierfreudigen unter uns verraten wir Euch im Anschluss, wie Ihr Hefe ganz einfach selbst zubereiten<\/strong> k\u00f6nnt. Viel Erfolg beim Hefezopf backen!<\/p>\n

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Zutaten:<\/h2>\n
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