{"id":23242,"date":"2020-09-21T09:16:21","date_gmt":"2020-09-21T07:16:21","guid":{"rendered":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/?p=23242"},"modified":"2024-11-12T13:55:36","modified_gmt":"2024-11-12T12:55:36","slug":"maronen-rezept","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/maronen-rezept\/","title":{"rendered":"Maronen-Rezept: Maronencreme als leckerer Snack im Herbst"},"content":{"rendered":"
Maronen, eine beliebte Leckerei im Herbst und Winter, sind bereits ab September in den Superm\u00e4rkten zu finden. Ob ger\u00f6stete Maronen auf dem Weihnachtsmarkt, w\u00e4rmende Maronensuppe oder s\u00fc\u00dfe Nachspeisen wie Maronencreme<\/strong> \u2013 die gesunden Nussfr\u00fcchte sind f\u00fcr viele Gerichte geeignet. Maronen sind eine weitergez\u00fcchtete Sorte der Edelkastanie und etwas gr\u00f6\u00dfer und aromatischer als Esskastanien. Sie enthalten viel St\u00e4rke und hochwertige Proteine sowie wichtige N\u00e4hrstoffe<\/strong> wie Kalium, Calcium, Magnesium und Vitamine A, B, C und E. Genie\u00dfe die wertvollen N\u00fcsse als eine s\u00fc\u00dfe Nachspeise \u2013 mit unserem Maronen-Rezept<\/strong>.<\/p>\n Du willst ein eigenes Kochbuch mit all Deinen Lieblingsrezepten erstellen? Wir zeigen Dir in unserem Blogbeitrag, welches Fotobuch sich daf\u00fcr eignet und wie Du die einzelnen Seiten gestalten kannst. Lass Dich inspirieren!<\/p>\n Jetzt entdecken <\/span><\/a>\n <\/a>Frische Maronen sind hart und m\u00fcssen vor der Verarbeitung zu leckeren Gerichten richtig vorbereitet werden. F\u00fcr die Maronen-Zubereitung<\/strong> gibt es verschiedene M\u00f6glichkeiten. Zuerst werden die Maronen kreuzweise eingeritzt, damit sie beim Garen nicht platzen. Die erste Zubereitungsart, die wir auch f\u00fcr die Maronencreme empfehlen, ist Maronen kochen<\/strong>. Dazu werden sie im Salzwasser gekocht. Nach dem Kochen wird das Wasser abgegossen und die Maronen werden gesch\u00e4lt.<\/p>\n Neben dem Kochen k\u00f6nnen Maronen auch im Ofen zubereitet<\/strong> werden. Daf\u00fcr den Ofen auf 200\u00b0C (Ober- und Unterhitze) bzw. 175\u00b0C (Umluft) vorheizen und die Nussfr\u00fcchte 15-20 Minuten r\u00f6sten. Anschlie\u00dfend lassen sich die noch hei\u00dfen Maronen wunderbar sch\u00e4len.<\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Die s\u00fc\u00dfe Maronencreme<\/strong> besteht aus wenigen Zutaten und verf\u00fchrt mit ihrem nussigen Aroma<\/strong>. Die Maronen-Zubereitung braucht zwar etwas Zeit, da sie zuerst weichgekocht werden m\u00fcssen, aber die M\u00fche lohnt sich!<\/p>\n <\/p>\n Zutaten f\u00fcr das Maronen-Rezept:<\/strong><\/p>\n 300 g\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 frische Maronen<\/p>\n 2 EL\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 weiche Butter<\/p>\n 2 EL\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Honig<\/p>\n 1 \u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 P\u00e4ckchen Vanillezucker<\/p>\n 3 EL\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Sahne<\/p>\n \u00bd \u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Vanilleschote<\/p>\n Salz<\/p>\n <\/p>\n Zubereitung<\/strong>:<\/p>\n <\/p>\n Die s\u00fc\u00dfe Maronencreme schmeckt zum Beispiel als Aufstrich auf Br\u00f6tchen oder Baguette besonders lecker. Au\u00dferdem kann sie als Zusatz f\u00fcr verschiedene Nachtische verwendet werden.<\/p>\n M\u00f6chtest Du noch andere herbstliche Rezepte ausprobieren? Neben Maronen ist auch Gr\u00fcnkohl in den k\u00e4lteren Jahreszeiten beliebt \u2013 probiere unsere vegetarischen Gr\u00fcnkohl-Rezepte<\/a><\/strong>!<\/p>\n <\/p>\n Foto-Sch\u00fcrze<\/strong><\/p>\nMaronen-Zubereitung: Frische Maronen kochen oder im Ofen r\u00f6sten<\/h2>\n
Maronen-Rezept: Maronencreme<\/h2>\n
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