{"id":18989,"date":"2020-10-11T12:05:28","date_gmt":"2020-10-11T10:05:28","guid":{"rendered":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/?p=18989"},"modified":"2024-11-12T14:06:44","modified_gmt":"2024-11-12T13:06:44","slug":"kakao-und-heisse-schokolade-rezepte","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/kakao-und-heisse-schokolade-rezepte\/","title":{"rendered":"Die Top 3 Kakao & hei\u00dfe Schokolade Ideen f\u00fcr den Herbst"},"content":{"rendered":"
Vereinzelte Lebkuchen im Supermarktregal sind die ersten Anzeichen und sp\u00e4testens wenn man sich zum ersten Mal einen Schal um den Hals wickelt, l\u00e4sst es sich nicht mehr leugnen: Der Herbst hat Einzug gehalten<\/strong>\u00a0und sorgt daf\u00fcr, dass wir den sonnigen Platz im Park gegen eine kuschelige Ecke auf der Couch eintauschen. Du willst ein eigenes Kochbuch mit all Deinen Lieblingsrezepten erstellen? Wir zeigen Dir in unserem Blogbeitrag, welches Fotobuch sich daf\u00fcr eignet und wie Du die einzelnen Seiten gestalten kannst. Lass Dich inspirieren!<\/p>\n Jetzt entdecken <\/span><\/a>\n Neben der klassischen Milch-trifft-Pulver-Kombination gibt es noch einige etwas phantasievollere Ideen f\u00fcr den perfekten Schokoladengenuss. Die 3 sch\u00f6nsten Ideen zum Nachmachen<\/strong> gibt\u2019s hier:<\/p>\n \u00dcbrigens:<\/strong> Kakao und hei\u00dfe Schokolade sind nicht das Gleiche. Kakao wird aus zuckerfreiem Kakaopulver hergestellt w\u00e4hrend die hei\u00dfe Schokolade eben diese in geschmolzener Form enth\u00e4lt. Dadurch enth\u00e4lt sie mehr Zucker als Kakao. Da Kakaopulver aber recht bitter ist und meist noch mal mit Zucker nachges\u00fc\u00dft wird, kommt es am Ende fast auf das Gleiche raus.<\/p>\n <\/p>\n <\/a><\/p>\n Man k\u00f6nnte denken, ein Schneemann und hei\u00dfer Kakao sind keine gute Kombi … hier siehst Du das Gegenteil!<\/p>\n <\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Zubereitung:<\/strong> Kakao, Schokostreusel, Puderzucker und Vanillezucker mit hei\u00dfem Wasser oder Milch aufgie\u00dfen und umr\u00fchren. Anschlie\u00dfend die Marshmallows hineingeben.<\/p>\n Kleiner Tipp:<\/strong> Die Schneemannsuppe eignet sich auch super als kleines Mitbringsel<\/strong>. Dazu einfach alle Zutaten (au\u00dfer Milch oder Wasser) geschichtet in ein Gef\u00e4\u00df geben. Die passende Tasse<\/strong>\u00a0kannst Du einfach bei fotokasten<\/a><\/strong> bestellen.<\/p>\n <\/a><\/em><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n <\/a><\/p>\n Kein Herbst ohne K\u00fcrbis! Und wer h\u00e4tte das gedacht: Der Herbst-Klassiker<\/strong> und hei\u00dfe Schokolade bilden ein fantastisches Team.<\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n F\u00fcr das Topping:<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Zubereitung:<\/strong> Sch\u00e4le den K\u00fcrbis, entkerne ihn und schneide ihn in St\u00fcckchen. Diesen nun in etwas Wasser weich kochen. Anschlie\u00dfend das Wasser wegsch\u00fctten und den K\u00fcrbis p\u00fcrieren.<\/p>\n 80g K\u00fcrbisp\u00fcree und die Milch zusammen mit den Gew\u00fcrzen erhitzen (aber bitte nicht kochen). Die wei\u00dfe gest\u00fcckelte Schokolade dazugeben und bei geringer Hitze so lange r\u00fchren, bis sie sich aufgel\u00f6st hat.<\/p>\n <\/a>Wer m\u00f6chte kann die letzten kleinen K\u00fcrbisst\u00fcckchen aus dem Kakao sieben. Alle anderen genie\u00dfen ihn mit kleinen St\u00fccken. Abschlie\u00dfend in eine Tasse f\u00fcllen, geschlagene Sahne drauf geben und mit etwas Zimt best\u00e4uben. Fertig!<\/p>\n Super passt dazu \u00fcbrigens auch das Rezept f\u00fcr frische Waffeln.\u00a0<\/a><\/strong><\/p>\n <\/p>\n Nicht jeder kann oder m\u00f6chte seinen Kakao mit Milch genie\u00dfen, zieht aber die cremige Version einer mit Wasser vor. F\u00fcr all diese Schokofreunde haben wir ein Rezept ohne Kuhmilch<\/strong> vorbereitet.<\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Zubereitung:<\/strong> Kokosmilch, Kakaopulver, Vanillezucker, Zucker und Zimt in eine gro\u00dfe Tasse geben und alles verr\u00fchren. Dann das hei\u00dfe Wasser zugie\u00dfen und umr\u00fchren, bis sich alles aufgel\u00f6st hat.<\/p>\n Alternative:<\/strong> Auch Mandelmilch oder Sojamilch passen prima dazu.<\/p>\n \u00a0<\/strong><\/p>\n Kakaopulver mit Milch oder Wasser verr\u00fchren ist schon mal die halbe Miete. Wer aber seinem Kakao die Krone aufsetzen m\u00f6chte, gl\u00e4nzt mit verr\u00fcckten Topping Ideen<\/strong>. Hier ist beinahe alles erlaubt und nur eines verp\u00f6nt: Kalorien z\u00e4hlen!<\/p>\n Hier mal ein paar Topping Vorschl\u00e4ge. Und damit diese nicht gleich in der dunklen Masse verschwinden, streut man sie am besten auf eine Sahnehaube auf.<\/a><\/p>\n Idee:<\/strong> Dippe Deinen Tassenrand in geschmolzene Schokolade<\/strong>. Dann kannst Du noch Leckereien in die Schokolade dr\u00fccken und warten bis sie sich erh\u00e4rtet hat. Denn das Auge trinkt ja bekanntlich auch mit.<\/p>\n <\/p>\n
\nAber der Herbst hat auch viele sch\u00f6ne Seiten. Diese haben meist etwas mit dem besagten Platz auf der Couch zu tun, der mit ein paar einfachen Mitteln zu einer wahren Entspannungsoase reift. Eines der Tricks ist das richtige Hei\u00dfgetr\u00e4nk. Wer nicht jeden Abend leicht anges\u00e4uselt vom Gl\u00fchwein sein m\u00f6chte, dem sei Kakao oder hei\u00dfe Schokolade<\/strong> w\u00e4rmstens ans Herz gelegt.<\/p>\nKakao Rezepte f\u00fcr jedermann<\/strong><\/h3>\n
Kakao Rezept f\u00fcr Einsteiger: Schneemannsuppe<\/strong><\/h2>\n
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Hei\u00dfe Schokolade Rezept f\u00fcr Fortgeschrittene: K\u00fcrbis-Schokolade<\/strong><\/h2>\n
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Kakao Rezept f\u00fcr Veganer \/ bei Laktoseintoleranz: Kokos-Kakao ohne Milch<\/strong><\/a><\/h2>\n
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F\u00fcr Chocoholics: Verr\u00fcckte Topping Ideen <\/strong><\/h2>\n
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